网站建设维护制度
来源:回医药现代化教育部重点实验室   作者:   点击数:330   日期:2017-11-21   字体:【

网站建设维护制度

 

             第一条 为切实搞好我实验室的网站建设和日常维护工作,在学校党委领导下,受学校宣传部督查,结合我实验室实际情况,特制定本制度。

  第二条 本制度所指网站为重点实验室。

  第三条 参与网站建设和日常维护的工作人员包括:网站内容审查人员由实验室常务副主任担任,网站总体规划人员由办公室担任,网站日常维护人员由兼职管理员担任。

  第四条 网站的建设和日常维信息护的工作流程是:由网站总体规划人员对网站建设提出总体规划,新闻及通知等内容发布须由相关内容工作人员撰写后交由办公室初审,通过后交由网站内容审查人员对内容审阅核准后,由兼职维护人员上传至网页进行日常维护。

  第五条 网站总体规划人员的工作职责是:

1) 就网站的栏目设置提出具体建议; 
  2) 就网站整体的美工提出建议性意见; 
  3) 召集参与相关模块信息维护培训工作;  

4) 根据需要就网站的局部性改动提出具体意见; 
  5) 接受由各通讯员提供的各类形式的上网信息,并负责上网信息的初审; 
  6) 接受学校宣传部及现代教育技术中心提出的网站的大规模改版的建议。 

  第六条 网站内容审查人员的工作职责及工作要求是:

  1) 在信息正式发送到服务器前,对网站上的信息进行审阅,对不适宜的信息提出修改意见; 
  2) 信息正式上网前,遇有较严重的不适宜信息时,应及时与网站兼职管理员沟通,若涉及到大量信息,必要时需由实验室办公室重新提出关于网站栏目的相关设计。

  第七条 网站日常维护人员的工作职责是:

  1) 将经过内容审查后的网站内容根据网站类别上传到相应的服务器上,并负责将通过审查签字后纸质版存档;
  2) 负责网站上各类链接、各类资源的有效性的日常检查,若网站功能无法正常实现,应及时沟通学校现代教育技术中心人员;
 
  3) 负责网站上的新闻网页发布等日常性维护工作,做好网站维护内容更新的登记工作。

  第八条 本制度由重点实验室负责解释。

  第九条 本制度于二〇一七年十一月二十日部门行政例会讨论通过,自即日起生效。

 

 

 

 

 

                  实验室网站新闻发布程序                        

 

 

 http://zq.nxmu.edu.cn/_img/2017/11/21/20171121161024367001.png