自治区“十三五”重大科技项目“宁夏特色中医药优势病种诊疗规范及复方特色产品开发研究” 立项论证会在自治区科技厅举行
来源:回医药现代化教育部重点实验室   作者:回医药现代化教育部重点实验室   点击数:807   日期:2016-04-27   字体:【

2016426日下午,自治区科技厅组织区内外相关专家,对拟立项的自治区重大科技项目“宁夏特色中医药优势病种诊疗规范及复方特色产品开发研究”进行了可行性论证,该项目依托宁夏特色中医药现代化工程技术研究中心、重点实验室、宁夏医科大学附属中医医院和吴忠正骨专科医院等科研及临床技术平台。论证会由社会发展科技处处长田建文主持,论证专家组由北京同仁堂副总经理顾海鸥研究员、中央民族大学民族医药研究院院长庞宗然教授、陕西中医药大学沈书文教授、宁夏中医研究院副院长童安荣主任医师、宁夏食品药品检验所王英华主任药师、银川市中医院中医内科主任党毓起主任医师、宁夏中医研究院路晋主任医师7位专家组成。

论证会上,项目总负责人牛阳校长向与会专家就项目的立项意义、研发内容、目标要求以及考核指标、管理运行机制、经费预算等方面做了全面的汇报,专家就汇报内容的各方面进行了点评,一致认为,该项目对提高宁夏特色中医药临床诊疗水平、促进宁夏特色中医药产业发展、丰富传统民族医药体系、服务地方经济具有重要的意义,契合宁夏“十三五”发展规划要求,建议立项资助。

(张蕾 文/图)

IMG_1968

 

IMG_1993

 

4

 

11