重点实验室建设项目通过教育部专家组验收
来源:回医药现代化教育部重点实验室   作者:回医药现代化教育部重点实验室   点击数:777   日期:2016-12-01   字体:【

   

    11月30日受教育部委托,教育组织教育部专家组对重点实验室建设项目进行验收。验收专家组由中国工程院院士、复旦大学陈芬儿教授,陕西中医药大学校长刘力教授,北京中医药大学副校长王伟教授,南京中医药大学副校长段金廒教授,广西中医药大学副校长庞宇舟教授,宁夏大学党委常委王玉炯教授,宁夏医科大学生育力保持教育部重点实验室执行主任王燕蓉教授组成。宁夏教育厅副厅长王春秀教授,学校校长孙涛教授,副校长牛阳教授出席了验收会议。各研究方向学术带头人及骨干成员、与实验室相关的各职能部门负责人参加了会议。会议由自治区教育厅高教处龚雪飞处长主持
    会上,孙涛校长代表学校致欢迎辞,对我校基本情况、宁夏少数民族医学教育与研究、学校对重点实验室建设的大力支持进行了介绍。

王春秀副厅长代表教育厅欢迎教育部验收专家组,简要介绍了实验室建设期的成绩,希望专家组在验收的同时,建言献策提出更多的指导意见,为实验室今后的建设与发展把好脉

    重点实验室牛阳主任从实验室基本情况、建设任务研究工作进展等方面汇报了实验室立项建设以来的工作情况。
    专家组听取实验室建设工作汇报后,实地考察了实验室的建设情况。通过质询、交流与讨论,验收专家组一致认为:该实验室已经按照建设计划任务书的要求,超额完成了建设任务,同意通过验收。同时,专家组也对重点实验室今后的工作方向提出了建设性意见。

验收通过后,实验室主任牛阳教授表态,各位专家严谨认真的工作态度是值得全体人员学习,在肯定实验室工作成绩的同时也卓有见地的指出不足之处,我们要以本次验收为契机,结合学校十三五规划,在今后的建设发展中逐渐完善,努力让宁夏少数民族医药成为我校“两个一流”建设的重要支撑。

    最后,王春秀副厅长表态发言,对各位专家的辛勤工作表示感谢,肯定了实验室建设期工作,同时也提出期望,实验室验收通过后要严格按照教育部重点实验室要求运行管理,结合自身特点,强化优势,突出创新,加强人才培养。在自治区政府支持下,教育厅会加大对重点实验室支持力度,把实验室建设成为高水平的科研平台和拔尖创新人才的培养基地,提升实验室承担重大项目和产出重大成果的能力。

     验收会会场

   教育厅王春秀副厅长表态发言

    孙涛校长讲话

    组长陈芬儿院士反馈专家组意见

    实验室主任牛阳教授汇报建设情况