实验室举行对外开放服务交流座谈会
来源:回医药现代化教育部重点实验室   作者:   点击数:58   日期:2020-06-11   字体:【

610日下午,实验室举行了对外开放服务交流座谈会,旨在扩大实验室宣传力度,为学校研究人员提供实验服务,促进交流学习。中医学院党员二支部老师及实验室全体人员共16余人参加了会议。此次座谈会通过现场参观、重点实验设备介绍、座谈交流等形式展开。

现场参观中,实验室常务副主任马英锋全面详细地介绍了实验室基本情况、发展历程,着重介绍了实验室的管理模式、开放服务能力和实验人员配备等方面的情况,参会老师参观了实验室现有仪器设备及开展实验情况。在随后开展的座谈会上,各平台负责老师就重点设备的功能及使用范围做了详细的介绍;参会老师根据各自课题研究方向,结合实验室现有条件,提出了各自的实验需求及进一步的研究思路,为实验室开放发展建言献策。会上开展了热烈的讨论,一致认为,研究人员在完成各自研究任务的基础上,向实验室主要研究方向渗透,围绕主方向,整合力量,联合申报大型课题。

实验室对外开放服务交流座谈活动将定期开展,分批邀请校内外各研究方向学者参会交流,加大实验室宣传力度,加强实验室内涵建设,提高实验室服务能力。

(张蕾 文/图)