实验室举行防疫安全教育培训及相关知识考试
来源:回医药现代化教育部重点实验室   作者:   点击数:45   日期:2020-06-19   字体:【

疫情期间,为切实加强学校防疫及实验室安全工作,提高学校师生防疫安全知识及实验室规范意识,进一步增强学生安全入室操作。618日,重点实验室组织各位入室学生进行防疫及实验室相关安全培训。培训主要集中在防疫安全、消防安全、实验室危化品安全、大型仪器使用安全等方面进行,向学生普及了个人防护措施、安全事故报警、逃生自救、仪器操作规范等实验室基本安全常识。

f96381fb5821a88569ff5a8c6a5aa00.jpg

实验室办公室副主任李婷婷强调了疫情期间个人防护及实验室管理安全注意的细节,要求大家发现安全隐患及时上报排除,从源头上阻止安全事故的发生,确保实验室安全。

c652c82d58a2f06c8e660b87095bfc8.jpg

随后,对入驻实验室平台的研究生进行了安全知识考试,进一步强化实验室防疫及安全常识。

李梦媛  文/图