段金廒教授来重点实验室进行学术交流
来源:回医药现代化教育部重点实验室   作者:   点击数:789   日期:2017-11-10   字体:【

2017817日,南京中医药大学原副校长段金廒教授莅临重点实验室进行学术交流。段金廒教授,天然药物化学博士,教授,博士生导师。曾任中国药科大学科技处副处长、江苏省中医药研究院院长、南京中医药大学副校长,长期致力于中药资源化学与资源循环利用、中药配伍关系及其规律性的科技创新及学科建设工作,创立了新兴交叉学科-中药资源化学,创建了中药资源化学研究方法技术体系。

期间,段金廒教授在实验室常务副主任马英锋、药学院副院长杨建宏的陪同下参观了重点实验室,就民族医药方面做了深入交流。同时,为宁夏少数民族医药研究人员及研究生做了题为民族医药的发展方向”的学术讲座,拓展了民族医药研究思路。

段金廒教授与师生进一步交流,为实验室科研人员及研究生提出了古方制法与现代工艺相结合,充分挖据宁夏少数民族医药中传统配方与工艺的科学、合理性,结合现代研究对其进行传承发展,应用于大健康产业。”、“科研机构与制药、化妆品、保健品等企业深入合作,实现不同机构之间的优势互补,尽快解决大健康产业中遇到的实际问题。”等思考方向和建议。重点实验室也将安排研究人员或研究生与段教授团队进行学术交流,双方达成了合作的意向。