美国普渡大学药学院副院长李彤雷教授莅临实验室参观交流
来源:回医药现代化教育部重点实验室   作者:   点击数:926   日期:2017-11-10   字体:【

2017919日,随着2017宁夏医科大学国际医学高峰论坛、教育部“春晖计划”洽谈签约会、宁夏医科大学科学技术协会“全国科普日”系列活动的开幕,美国普渡大学Purdue University药学院副院长李彤雷教授莅临重点实验室参观交流。李彤雷,博士,美国普渡大学药学院工业与物理药学系Allen Chao教授,药学院副院长,多年从事药物材料研究,现为美国药学家协会会士,Pharmaceutical Research 副主编,Journal of Controlled Release编委,多次参加NIH NSF项目评审。在晶体化学、计算化学、药物材料和纳米晶体给药系统方面发表论文80余篇。

李教授在实验室常务副主任马英锋的陪同下参观了实验室和协同创新中心,听取了实验室发展的基本情况。随后,针对实验室研究方向三——宁夏特色中药作用机理及产品开发研究作了理论和技术指导,并向学校师生介绍了药物制剂方面,尤其是民族医药药物制剂方面的的前沿研究,同时李教授就师生提出的问题作了详细解答。

李教授指出民族医药是中国伟大的宝藏,实验室作为宁夏少数民族医药发展的研究的载体,现在取得的成绩来之不易,实验室研究人员要锐意进取,不断努力,争取更深层次的研究,结合现代研究对其进行传承发展,引领宁夏少数民族医药的发展和进步,同时欢迎大家去美国普渡大学交流学习。