南京中医药大学院长沈旭一行来实验室考察交流
来源:回医药现代化教育部重点实验室   作者:   点击数:1211   日期:2017-11-10   字体:【

20171020日,南京中医药大学医学与生命科学学院院长沈旭教授、病原学与免疫学教研室佟书娟副教授一行来重点实验室参观交流。沈旭教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,2013年起享受国务院政府特殊津贴,主要从事代谢性疾病药物药理及药物研发研究,先后主持国家杰出青年科学基金项目、国家重点基础研究发展计划课题、国家重大科技专项、国家自然科学基金重点项目等13项。佟书娟副教授主要从事免疫学、病原学、中西医结合基础研究。

沈旭教授一行在重点实验室常务副主任马英锋的陪同下参观了实验室文献资料室和机能实验室,沈旭教授对实验室建设以来取得的成绩,尤其是出版的各类著作给予极大地肯定。随后,沈旭教授一行在实验室同实验室人员学习交流,提出了许多关于宁夏少数民族医学的问题并得到一一解答,同时,沈旭教授从学院建设、研究方向、人才培养等方面为实验室人员讲述了南京中医药大学医学与生命科学学院。

沈旭教授提出宁夏少数民族医药是宁夏地区的特色,,服务了当地经济发展,后期还会更深层次地交流学习。 

http://zq.nxmu.edu.cn/_img/2017/11/10/20171110184049380.jpg

(黄晓芬 /图)